Клан - Устройство,Изменение,Улучшение
|
|
v_i_t_e_k | Дата: Вторник, 24.06.2008, 11:38 | Сообщение # 1 |
Пехотинец
Статус: Offline
| пункт 4.2. Устава предлагаю дополнить: Еженедельные взносы в клан переводить на имя главы клана с обязательным указанием номера недели за которую производится платёж. Платежи без указания недели считаются добровольными пожертвованиями и не возвращаются. И соответственно наказание за нарушение. 4.4. Систематическое нарушение пп 4.2. без предварительного уведомления главы клана карается штрафом 20 золота за каждый просроченный день платежа. Вносим свои предложения и обсуждаем! Добавлено (24.06.2008, 11:38) --------------------------------------------- Также надо дорабатывать: п.2. Иерархия «Рыцари Империи». (В разработке!) п.4. Экономические отношения. (В разработке!) п.5. Связь и координация. (В разработке!) Звания (В разработке!)
|
|
| |
Джамиль | Дата: Вторник, 24.06.2008, 12:06 | Сообщение # 2 |
Рыцарь
| Так надо, кто же спорит! Вот поэтому всё и в разработке! Идеи есть?
|
|
| |
v_i_t_e_k | Дата: Вторник, 24.06.2008, 12:17 | Сообщение # 3 |
Пехотинец
| с иерархией надо исходить из того как будет управляться клан, кто следить будет за порядком, какие наказания или штрафы за те или иные правонарушения, будет развлетвлённая система власти или 1 человек будет управлять экономической составляющей, другой боевой, третий дипломатическая миссия ну и т.д. или будет "начальник экономики" у которого в подчинении будут торговец, сборщик налогов, казначей и т.д и вместе они будут составлять экономический совет. Давайте все вместе подумаем чего мы хотим, скомпануем и сделаем систему правления. Связь и координация: Сдесь можно сделать скрытую тему на форуме (только для членов клана прошедших исп срок, или типа того) в котором собрать координаты членов клана (ICQ. E-mail. и т.д)
|
|
| |
Джамиль | Дата: Вторник, 24.06.2008, 12:41 | Сообщение # 4 |
Рыцарь
| Это только с согласия членов клана. Добавлено (24.06.2008, 12:41) --------------------------------------------- Дипломатия - это надо подумать. Туда должен войти : 1. Грамотный 2. Культурный 3. Умный 4. Харизматический человек. Я подхожу по 3 из 4 пунктов. (НЕ пиар)
|
|
| |
v_i_t_e_k | Дата: Вторник, 24.06.2008, 12:56 | Сообщение # 5 |
Пехотинец
| Конечно только с согласия членов клана, но было бы ещё лучше чтобы сокланы приняли участие в создании, вносили свои предложения, корректировки во внесённые предложения или хотябы какой они хотели бы видеть власть!
|
|
| |
Knight_of_War | Дата: Среда, 25.06.2008, 09:02 | Сообщение # 6 |
Крестьянин
| 1. насчет налогов: таблицу налогов, если хотите привязать ее к ГР лучше такую: ГР(0)(1)=200 ГР(1)(1,2)=240 ГР(2)(1,5)=300 ГР(3)(2)=400 ГР(4)(2,5)=500 ГР(5)(3)=600 ГР(6)(3,5)=700 ГР(7)(4)=800 ГР(8)(4,5)=9 00 лучше все же завести казначея с функциями глашатая... который будет например в понедельник рассылать по клану сообщение о необходимости уплаты налога, желателен список и суммы... 2. насчет иерархии: 7уровень - пехотинец... масло масляное... я и так в принципе знаю что я 7 уровень... а если все же клан захочет стать боевым... то (в основном конечно) в одном бою может участвовать макс три персонажа и причем одного уровня... поэтому лучше объединить по уровням (например в центурии) и назначить старшего (центурион, в дальнейшем он может отвечать за сбор налогов за правильное развитие персонажей его центурии, кстати вот центурии можно присвоить символ - грифоны, васелиски, пегасы, ну или пехотинцы, лучники и тд), старшим лучше назначать персонажа этого уровня или на уровень выше, старше нет смысла (во первых хаи уже забыли что это такое, во вторых они развивались совершенно в других условиях), старшие уровней и будут входит в совет или верховный магистрат... 3. насчет экономики: можно создать клановую гильдию торговцев... которые смогут по низким ценам обеспечивать клан артами и ресурсами... желательно из числа игроков проживающих в Сибири и на Дальнем Востоке... они (из-за разницы в часовых поясах) могут приобретать арты и ресурсы на гос предприятиях минуя рынок... 4. насчет дипломатического посольства... ну тут уже как раз дело за хай левелами... к ним вероятно больше прислушается наша уважаемая администрация... но вопрос должен быть многократно взвешен прежде чем с ним обращаться...
Мне бы саблю да коня... да на линию огня... а дворцовые интрижки... енто все не про меня...
|
|
| |
Джамиль | Дата: Среда, 25.06.2008, 09:13 | Сообщение # 7 |
Рыцарь
| А давайте я буду казначеем? Да и в Сибири я живу, совсем недавно затарился перстнями Вдохновения. Мне интересно заниматься кланом. Рыцарь_Войны, по центуриям распределяться думаю не совсем правильно.
Сообщение отредактировал Джамиль - Среда, 25.06.2008, 09:15 |
|
| |
v_i_t_e_k | Дата: Среда, 25.06.2008, 09:56 | Сообщение # 8 |
Пехотинец
| Quote (Knight_of_War) желательно из числа игроков проживающих в Сибири и на Дальнем Востоке... они (из-за разницы в часовых поясах) могут приобретать арты и ресурсы на гос предприятиях минуя рынок. я тут как-то до 5 утра (по мск) сидел, заодно пытался выкликать меч на предприятии, я его только успевал увидеть и при попытке купить есстественно не успевал, хотя на скорость инета не жалуюсь! Но в рабочие дни попробовать можно!) Quote (Knight_of_War) ГР(0)(1)=200 ГР(1)(1,2)=240 ГР(2)(1,5)=300 ГР(3)(2)=400 ГР(4)(2,5)=500 ГР(5)(3)=600 ГР(6)(3,5)=700 ГР(7)(4)=800 ГР(8)(4,5)=9 00 зачем так много писать? достаточно просто формулу, (с элементарной математикой ведь все знакомы?) (ГР+1)*100=еженедельный налогДобавлено (25.06.2008, 09:56) ---------------------------------------------
Quote (Джамиль) А давайте я буду казначеем Quote (Джамиль) Мне интересно заниматься кланом. Не вижу ни одного препятствия для исполнения желания))) Что думают остальные?
|
|
| |
Джамиль | Дата: Среда, 25.06.2008, 09:57 | Сообщение # 9 |
Рыцарь
| Это надо искать Наруто-Узумаки. Где он?
|
|
| |
v_i_t_e_k | Дата: Среда, 25.06.2008, 10:08 | Сообщение # 10 |
Пехотинец
| он же говорил, что до 27 числа, чтоль, не сможет заниматься кланом. Он иногда появляется, ты ему в личку напиши
|
|
| |
Knight_of_War | Дата: Среда, 25.06.2008, 10:17 | Сообщение # 11 |
Крестьянин
| вот для того и пишу полную таблицу... потому что формулы некрректные принимаете... )) формула: налог = коэффициент производительности (по таблице ГР) * 200 (базовый размер, например средний заработок в час) согласно ей все платят одинаково что 5 уровень что 9... т.к. опять же расчет исходя из заработка в час...
Мне бы саблю да коня... да на линию огня... а дворцовые интрижки... енто все не про меня...
|
|
| |
v_i_t_e_k | Дата: Среда, 25.06.2008, 10:27 | Сообщение # 12 |
Пехотинец
| И ещё такой момент, я считаю, что наша пригласительная тема, какая-то не очень удачная! если вы со мной согласны, то давайте придумаем новую тему, а старую попросим закрыть! что мне в ней не нравится: Очень длинная, "отдаёт" спонтанностью, непродуманностью. А должна выражать основную идею клана, коротко и чётко. Должна быть ссылка на клановый сайт (вначале) и ссылка на сам клан. Не нужно её загромождать уставом, ибо прочитать его можно перейдя по ссылкам.Добавлено (25.06.2008, 10:27) ---------------------------------------------
Quote (v_i_t_e_k) (ГР+1)*100=еженедельный налог а теперь расписываю кто что платит согласно предложенной формуле! ГР(0) - (0+1)*100=100 ГР(1) - (1+1)*100=200 ГР(2) - (2+1)*100=300 ..... ..... ..... ГР(6) - (6+1)*100=700 если кажется мало, то можно умножать на 150 - 200! 200 считаю нормальным коэффициентом.
|
|
| |
Джамиль | Дата: Среда, 25.06.2008, 10:34 | Сообщение # 13 |
Рыцарь
| v_i_t_e_k, а в общем да! Давай, только проси ты. Я возможно скоро уйду в офф.
|
|
| |
v_i_t_e_k | Дата: Среда, 25.06.2008, 10:41 | Сообщение # 14 |
Пехотинец
| Quote (Джамиль) v_i_t_e_k, а в общем да! Давай, только проси ты. Я возможно скоро уйду в офф. Чего просить? надолго ли казначей в офф?)))
|
|
| |
Джамиль | Дата: Среда, 25.06.2008, 11:04 | Сообщение # 15 |
Рыцарь
| v_i_t_e_k, просить о закрытии темы. Казначей пошёл тырить запасы ваши. =)
|
|
| |